Wild Life For You!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wild Life For You! » Озёра и реки » Водопад Руно-Огайо


Водопад Руно-Огайо

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://ostvw.mybb.ru/uploads/000d/50/2e/1187-1-f.jpg

Он находится практически в горах, в предгорьях, если быть точным, где берет истоки река, протекающая через всю Альтерру. Высокий, бурный, с многочисленными порогами, подводными камнями - опасный, одним словом, но безумно красивый. Деревья примостились внизу у самых вод и на отвесных скалах, цепляясь корнями за любые выступы.  Их мокрая от влаги листва ярко блестит на солнце летом, а зимой деревья превращаются в большие ледяные скульптуры.
Существуют непроверенная легенда, что за водопадом есть пещера, в которой со времен появления мира живет дракон. Он знает ответы на все вопросы, может управлять стихиями и излечивать болезни. Но, к сожалению, не существуют какого-либо карниза, дорожки, по которой можно было пробраться за водопад, поэтому остается только верить.

0

2

Бессмысленное путешествие куда глаза глядят, к самому горизонту, бегство от тоски и самой себя - всё это когда-нибудь да сглаживается, сворачивается в тугой чешуйчато-холодный комок внутри и лишь изредка поднимает змеиную голову, заставляя бессильно бродить в поисках того, кто спасёт, напомнит... и никогда уже не предаст. Но большую часть времени оно просто внутри, позволяя радоваться жизни. Поэтому...
- Какая красота! - восхищённый выдох из полуоткрытых губ. Несмотря на унылый дождь и погрузившуюся в грязь Альтерру, водопад поражал своей красотой и величием. Рокот переплетающихся в безостановочном падении струй завораживал, и пума некоторое время просто стояла на не слишком сухом участке почвы, любуясь водопадом и не замечая, что медленно погружается вглубь.
   Наконец, проблема была обнаружена, в профилактических целях поругана и устранена сильным прыжком куда повыше. Лапы и живот были безбожно заляпаны грязью... а, впрочем, какая разница! Рядом с такой силой, величием становится неважно, кто ты, откуда и как выглядишь. Впрочем, безусловно, ощущение слипающейся из-за грязи шерсти радости не добавляло, поэтому кошка поспешила подняться туда, где было посуше. Цепкий взгляд огненно-алых глаз остановился на покрытой трещинами и выбоинами каменной стене.
- Наверное, было бы интересно туда забраться - как думаешь?
- Безусловно,
- придуманный ею же самой дракон радостно приближается к камням и начинает бойко карабкаться вверх, цепляясь острыми коготками, - Осторожно, тут очень скользко. Не свались, - Нем кивнула в знак того, что совет услышан и понят, и подпрыгнула вверх, цепляясь за выступ острыми белыми когтями.
   Пыхтя, как стайка голодных ежей, кошка упорно карабкалась вверх и вверх, изредка оскальзываясь, но тут же выправляясь - упорства ей уж точно было не занимать, а остальное приложится. Брызги воды от водопада давно уже смыли всю грязь - теперь она снова чисто-белая, как утренний снег. И вот, наконец, она может перепрыгнуть на выступающий из воды камень, похожий на огромный коготь древнего существа. Белая фигурка замерла на камнях, едва различимая на фоне светло-серого неба.
- Невероятно... - улыбается она, глядя в бескрайнее небо. Будто бы полёт...

0

3

Медленной, усталой походкой после долгого и продолжительного бега по горам, запутывания следов, взбираний на высокие пики и падений на дно ущелий, барс плелся куда глаза глядят, а глядели они на ближайшую ровную поверхность, поросшую уже чуть пожелтевшей травой, чтобы рухнуть и забыться сном. Таким спасительным и манящим, чтобы никто не трогал в ближайшие пару суток, чтобы восстановить силы после изнуряющей гонки от преследования после спасения Нарено.
Остахато чуть приподнял голову от лап, чтобы оглядеться и принюхаться. Вроде как, никого не было. Вообще никого: ни последней бабочки, ни птицы. Создавалось впечатление, что здесь была зона отчуждения, где вообще никто не жил. И только негромкий грохот водопада, находящегося недалеко отсюда разбавлял эту мертвую тишину.
- Ну ты попал.. Куда дальше-то идти? Так забегался, что даже не обратил внимания, где встало солнце.. Пробковая твоя голова. - Барс недовольно нахмурился, двинувшись дальше и думая, как же поступить. Несомненно, оптимальным способом бы было дождаться заката, но что-то ему подсказывало, что он его проспит, а до утра ждать опять было очень долго, поэтому самым лучшим выходом из ситуации было бы спросить какого-нибудь странника, одиночку, живущего здесь, но, как уже было сказано, местность походила на покинутую всеми.
Пройдя таким образом еще несколько сотен метров, Степной Ветер должен был бы увидеть уже заветный водопад, но мешал большой валун на его пути. Обогнув его, барс вздрогнул и отступил назад от неожиданности: он увидел белую пуму, стоящую на камнях спиной к нему и что-то рассматривающую на небесах. Отругав себя за такое проявление слабости, Остахато мотнул головой, отгоняя подкравшийся сон и тихой и неслышимой походкой подошел к незнакомке, остановившись на некотором расстоянии, достаточном, чтобы она его услышала и не испугалась.
- Мя-мя.. - Сказал он, но тут же спохватился. Дело в том, что в его землях это приветствие было обыкновенным, и все его знали, поэтому обычно использовали сокращение для экономии времени и сил. Другое дело здесь. - В смысле мягкого мяса вам. - Барс чуть склонил голову на бок, немного улыбнувшись и выражая тем самым свое положительное отношение к пуме.

0

4

Она стояла на самом краю скалы, закрыв глаза, чувствуя, как сильный ветер дует прямо в морду, раздувая и приглаживая белоснежную шерсть, а под лапами чуть дрожит камень, с достоинством выдерживая удары стихии, не ослабевающие ни на секунду. Тот же ветер ненадолго разогнал над горами тяжёлые тучи, и они, полные невыплаканных природных слёз, поспешили убраться подальше. Выглянувшее в просвет солнце мягко огладило кошачью спину, заставив её, не открывая глаз, тихо заурчать от удовольствия...
- ...мягкого мяса вам, - Немуру вздрогнула, открыла глаза и обернулась. На плато стоял несколько встрёпанный снежный барс - что, в общем-то, не мешало ему выглядеть гордо, статно и кое-где даже величаво. Даже на вид он был крупнее и сильней её самой, но свет разума в глубоких глазах цвета индиго давал надежду на то, что драки сегодня не будет.
- И вам ясного солнца, - негромко ответила пума в соответствии с родными обычаями. Гул водопада заглушал слова, вплетал в них собственные акценты, поэтому было бы неплохо уменьшить расстояние между говорящими - пума прижалась к камню, нащупала опору и легко перепрыгнула туда, где стоял барс. Большая кошка открыто улыбнулась незнакомцу - блеснули рыже-алые глаза. Она была совершенно спокойна, расслабленна и уж точно не собиралась ни от кого защищаться.
- Моё имя Немуру, - представилась она и чуть наклонила голову влево, побуждая собеседника представиться тоже.

0

5

Офф: гомен, что не отписывалась - дела.

     Видно было, что пума ну никак не ожидала такого поворота событий. Она вздрогнула, резко повернувшись к незнакомцу, и пристально глянула на него, пытаясь понять его настрой и предсказать дальнейшие действия.
     Она открыла пасть, сказав что-то, но ее слова заглушил грохот водопада, тем не менее Остахато смог понять, что его поприветствовали, чему был рад. Он давненько не встречал существ с хорошими манерами. Всё ему попадались какие-то хамы и эгоисты.
     Кошка сделала пару шагов и представилась под именем Немуру. Барс удивленно вскинул брови. На его языке было очень похожее слово «Anemuro*», что значило горных хрусталь или же изящность. Чтож.. И то и то, в принципе, соответствовали облику и движениям его собеседницы. Но ведь она представилась, надо ведь и свое имя назвать. Барс колебался пару мгновений и готов было уже сказать свое настоящее имя, но на ум неожиданно пришло выражение, сказанное когда-то давно еще дедом, когда они однажды ночью засиделись у моря, и тот рассказывал сказки маленькому внуку.
- Я Минео - Орно. - Промолвил ирбис с легкой улыбкой о столь неожиданном и приятном воспоминании. Да, определенно, это имя ему подходит, и он возьмет его до тех пор, пока не будет достоин назваться собственным именем, дарованным ему родителями при рождении.

* Читается как «Анемуро». Ударение на третий слог.

0

6

- Я Минео - Орно, - представился барс, чуть улыбнувшись. Пума не смогла сдержать ответной улыбки - несмотря на внешнюю потрёпанность, в этом звере было что-то... внутреннее, сильное и светлое. Казалось, что он вспомнил что-то, что дорого его сердцу... Впрочем, почему нет?
- Определённо интересная личность, как считаешь? - тихо обратилась Нем к своему вечному спутнику; тот кивнул, будто бы не желая прерывать беседу кошачьих. Пума пожала плечами и села на камни, предлагая собеседнику сделать то же самое. Ветер трепал её мокрую белую шерсть, заставляя кошку недовольно морщиться; впрочем, она была безукоризненно прилична, ни в коем случае не порываясь начать вылизываться. "Самое главное, говорил он, это произвести первое впечатление, потому что это право даётся только один раз. Потом, в будущем, ты сможешь быть более раскованной - но только не в первый раз".
- Надеюсь, вы не торопитесь? - сверкнула алыми глазами Немуру, ненавязчиво давая понять: если торопитесь, я, в общем-то, вас и не держу, хотя просто так расстаться будет жаль, - И, если всё же не торопитесь, не расскажете ли, как попали на эти земли? - она искренне улыбнулась, аккуратно оборачивая почти сухим пушистым хвостом мокрые и, надо признать, уже замерзающие лапы.

0


Вы здесь » Wild Life For You! » Озёра и реки » Водопад Руно-Огайо