Wild Life For You!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wild Life For You! » Флешбеки » Полет мысли 2.


Полет мысли 2.

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Тьма сгущалась, за крыльями черных драконов оставался след из жутко густого дыма, который опускался на дорогу за путниками. - Ни в коем случае не попадать в дым! Выкрикнула эльфийка с орла, увернувшись от стрелы пролетевшей мимо нее, устремив при этом гневный взгляд на Элиоса и его команду. Сильвана выругалась, прошептала что-то и устремилась в высь, как раз туда, где летели Сарон, Элиос, Ланайя и граф. На эльфийку посыпался град стрел от Ланайи и Элиоса, некоторые из них задевали эльфийку, но они лишь оставляли неглубокие царапины, которые были не опасны, но очень не приятны. Подлетев на расстояние выстрела эльфийка достала стрелы, наконечники которых светились зеленым, и выстрелила в группу противников, стрелы в воздухе взрывались облаками едкого дыма, который хоть не надолго задерживал ассасинов. Как только ассасины скрылись в облаках зеленого дыма эльфийка начала пикировать вниз, но неожиданно нечто тяжелое сбило ее с орла и она в свободном падении устремилась вниз. "Не думала, что моя смерть будет такой." С грустью подумала эльфа и закрыла глаза, готовясь к смерти, в силу своего страха перед ней мысли лишь беспорядочно метались в голове, не давая эльфе найти путь к спасению.

0

62

Стемнело, причём как-то внезапно, без плавного перехода светотени, багрово-алых лучей позднего заката или яркой вечерней зари. Оглянувшись, чуть не отдала концы на месте - в середине прыжка через огромный вересковый куст - буквально в пяти-десяти метрах от меня любимой по земле стлался тёмный, почти чёрный туман, скорей даже не туман, а Тьма, обретшая форму... - Ни в коем случае не попадать в дым! - послышалось сверху.
- Охотно постараюсь. Мне он тоже как-то оптимизма не прибавляет... - послала я насмешливую мысль обоим эльфам, одновременно ускоряясь и скашивая взгляд туда, где скрылись в облаке золотой степной пыли мои сородичи. Надеюсь, с ними будет всё в порядке...
  В сухой грунт подозрительно близко от лапы воткнулась хищного вида длинная стрела, заставив шерсть зашевелиться от потока воздуха; мне приходилось теперь бежать с чуть задранной головой, чтобы вовремя отслеживать опасные сюрпризы и успевать исчезать с траектории их полёта, а сзади, уже чуть ближе, волнами плыла дымная тьма, заселяя в сердце ужас и заставляя мозг выбрасывать в кровь огромные количества адреналина. Наверху виднелись яркие вспышки ядовито-зелёного дыма, поглощавшие в себе силуэты наших преследователей; из этого тумана в крутом пике вылетел огромный орёл, на котором путешествовала эльфийка. Мгновенный промельк тёмного силуэта - и от основной птичьей фигуры отделилась маленькая, принадлежавшая его всаднице, отделилась и стремительно полетела к земной поверхности.
  Я сама не поняла, что меня на это толкнуло, но вдруг почувствовала шорох разворачивающихся за спиной огромных крыльев; их серебристые кончики виднелись на краю зрения. С разбега оттолкнулась от прокалённой солнцем, крепкой и сухой земли, чувствуя, как встречный ветер наполнил перепончатые крылья; взлетев, порадовалась, что меня вряд ли видно с воздуха... Сама надеялась, что удастся не только спасти девушку, но и самой не пропахать носом грунт - всё же у волка и дракона центр массы разный, и летать у меня пока получалось... Мягко говоря, не очень. Однако сейчас я была полностью сосредоточена на быстро приближающееся тело эльфы; приземлилась, оттолкнулась вновь, помогая подняться выше собственными крыльями... И едва успела подхватить Сильвану буквально в паре метров от земли за край плаща, вцепившись в него зубами. По инерции, приданной полученным от эльфийской массы ускорением, спланировала вниз, забросила девушку за спину и, придерживая её крыльями, сорвалась в галоп (если волки так могут Оо), чтобы поскорей догнать оставшуюся часть отряда и при этом не быть догнанной мчащейся позади темнотой.

0

63

И только снится ему, что идет он во тьму,
И походка его легка.
И скоро трубы споют, и будет место в строю
Для Иванушки-дурака.

Олег Медведев

У каждого могут быть свои дела в этом огромном мире. Поэтому, когда параллельно курсу отряда помчался серебристый единорог с преследованием из стаи оборотней, а Элеонора, обернувшись волчицей, спрыгнула с метаморфа и помчалась разрешать конфликт, Птареи, не снижая темпа, продолжила двигаться в прежнем направлении, повинуясь своему другу.
Через несколько минут Аиро увидел, что проблема с волками вроде как разрешена. Эль повернулась к своим спутникам и, быстро набирая скорость, начала их догонять.
За следующие несколько секунд случилось столько всего, что, пожалуй, все эти события могли бы уместиться в целый час. Лучнику показалось, что Сулимэ зашевелилась, и он на мгновение, всего на мгновение повернулся к ней. Но этого мгновения хватило, чтобы тьма внезапно накрыла землю. Сверху послышался крик Сильваны:
- Ни в коем случае не попадать в дым! - после чего эльфийка пропала из виду, и тут Аиро увидел наконец, что им угрожает. Огромные черные драконы рассекали вечерний воздух, оставляя за собой саму Смерть. Птареи, почуяв беду, решила, видимо, побить все рекорды скорости, когда-либо установленные ее собратьями. Эльф в очередной раз почувствовал, что не в его силах помочь друзьям. Сильвана, сбитая чем-то со своего орла, полетела вниз, сейчас она казалась такой маленькой... Сердце Аиро забилось быстро-быстро, впервые в жизни он пожалел, что не может летать. Но тут произошло еще кое-что: за спиной драконихи в облике волка развернулись огромные серебристые крылья, она, не снижая скорости, поднялась в воздух, подхватила падающее тело, опустилась обратно на степную землю и галопом помчалась догонять отряд.

0

64

Кажется, я начинаю понимать, почему оборотни не рвутся работать пушистыми лошадками для остальных рас. Нет, не спорю, когда на тебе именно сидят, это заметно удобней - знаю по опыту, оставленному братьями, но масса даже лёгкой эльфийки существенно мешает бежать, да плюс ещё и крылья - мёртвый груз, потому что лететь на них я не могу, а если убрать, то Сильвана встретится с землёй уже через пару секунд. Хотя, в принципе, даже помощь третьей пары конечностей не мешала девушке понемногу сползать вниз - судя по всему, она потеряла сознание. Приходилось регулярно сворачивать голову и по мере возможностей подтягивать эльфу на должную высоту. Сердце пойманной птицей колотилось в грудной клетке, чуть не вырываясь на свободу - я чувствовала, что в такой бешеной гонке со смертью я смогу выдержать не более получаса. Где, чёрт возьми, моя волчья выносливость?!
   Лошадь эльфа ещё более ускорилась, вслед за ней увеличил скорость и Зёма с братом. Из груди помимо воли вырвался тонкий, полный отчаяния вой - я просто физически не успевала за ними, и каждый раз, когда оборачивалась, чтобы подтянуть лежащую на спине девушку, всё внутри будто превращалось в кусок льда от ужаса. Энтузиазма не добавляли и продолжавшие прилетать из облаков стрелы - из-за них приходилось тратить остатки сил, лавируя по степи.
   Я почувствовала, что выбилась из сил, когда до фигур летящих по степи дружеских задниц оставалось не больше десятка метров - вроде бы и немного, если в спокойном состоянии... Последние капли ушли на то, чтобы, вцепившись в ворот плаща эльфийки, с усилием распахнуть крылья и одним взмахом преодолеть оставшееся расстояние расстояние. Сбросив Сильвану на загривок метаморфа, сама, уже в человеческом облике, упала где-то на середину кошачьей спины; одной рукой обхватив пушистое тело, правой залезла в мешок с остатками еды, нащупала там небольшую фляжку и, откупорив её, сделала несколько глотков приятно пахнущего коньяка, чтобы хоть как-то успокоиться.
- А потом тебе самой будет плохо, вечером... - ментально пожурил меня брат.
- Дорогой мой, ты сам знаешь, куда я тебя отсылаю. Воды у меня всё равно уже нет... А если хочется подробностей - если выберемся отсюда живыми, я вытащу тебя в полнолуние в лес вместе с отцом и ты на свою ушастую голову таких впечатлений получишь, что ни в сказке сказать, ни матом выразиться.
- сообщила я эльфу, пытаясь отдышаться и даже в какой-то мере жалея о том, что рассталась с волчьим обликом - хотя, если подумать, зачем мне он сейчас? Разве что язык прикушу на бегу и испорчу Аиро представление об оборотнях.

Отредактировано Ивейн (16-05-2011 22:19:07)

0

65

Через некоторое время полета Сильвана потеряла сознание, скорее всего от страха, и уже не почувствовала как кто-то поймал ее, не дав умереть эльфе. Орел Сильваны странным образом куда-то пропал, видимо его все-же поглотили тени... Эльфийка же даже оказавшись на спине метаморфа не очнулась, возможно дело было не только в страхе, но и в том, что сбило ее с орла... А тем временем граф, Элиос и их отряд не отставали от своей цели, Солнце уже начало заходить за горизонт, это означало приближение ночи и, соответственно, победы преследователей. В голове Сильваны прозвучал до боли знакомый голос, голос дракона, который помог ей уйти от преследователей, когда она только получила медальон. - Ты должна донести медальон до драконьих скал, драконы знают, что с ним делать! После этого послания Сильвана вдруг резко открыла глаза и попыталась нормально сесть, но чуть не свалилась на землю и решила больше не повторять таких экспериментов.

0

66

Всякий сон кончается тем, что пора просыпаться. (с) Пшекруй

   Ощущение необыкновенной силы, скорости, выносливости, будто бы можешь всё, что вообще можно представить... Какой-то задней частью мозга Сулимэ понимала, что видит сон - просто не верилось, что можно испытывать такие ощущения наяву. И тем более не хотелось уходить из него, даже несмотря на то, что большая кошка видела лишь смазанные цветные пятна. Потом пришло ощущение опасности - и уже не было иллюзии всемогущества, хотя и страха не было тоже. Чувствовалось, что ещё можно уйти от опасности, если постараться, возможно, её можно даже победить, если не ждать, пока противник наберёт силы... И вот - прыжок, на пределе сил и возможностей, и ощущение тела противника под когтями - то, что казалось непобедимым, было материально, а материя, увы, вещь недолговечная и, следовательно, победимая - всё зависит от приложенных усилий. Несколько неуловимых, стремительных движений - и тело поверженного противника лежит у лап золотистой кошки, а она сама невредима... Только чуть саднит случайная, тончайшая царапина на лапе.
   Резкий рывок - и вместо тёмного силуэта перед глазами возникает серебристый бок Птареи, а чуть дальше - пролетающая под лошадиными копытами сухая степная трава. По возможности огляделась, внешне не подавая признаков бодрствования - и тут же выдала себя, резко вскинув голову и зашипев на стремительно приближающуюся тёмную тучу, оставляемую едва различимыми в небесах драконами. Несмотря на острое ощущение опасности, заставлявшее пуму интуитивно вздымать шерсть на загривке, прижимать к черепу округлые уши и обнажать длинные клыки в беззвучной угрозе, мысли её всё ещё были обращены к виденному сну. Ощущение силы и непобедимости пьянило, звало к себе. Был ли это всего лишь сон? От очередного движения Птареи большая кошка качнулась, и кончик левой лапы еле уловимо кольнуло даже не болью, скорее её отголоском. Невероятно - но под шерстью таилась едва заметная, терпко пахнущая свежей кровью царапина - но те раны, что были получены пумой в битве в горах, уже не только не болели, но, как могла судить Лим, уже даже почти зажили! "Странно... Самовнушение? И до какой же степени можно так насамовнушаться? Или самонавнушаться?"
- Аиро? Что происходит? - обратилась к эльфу Сулимэ, возвращаясь к опасной действительности.

0


Вы здесь » Wild Life For You! » Флешбеки » Полет мысли 2.